Употребление двух яичных желтков в день значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта и прочность костей. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Ирина Степная.
По словам специалиста, в желтках содержится много белка, и чтобы он хорошо усваивался и способствовал похудению, яичные желтки следует добавлять в овощные, рыбные или мясные запеканки.
“Если вы хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавьте желтки в свой рацион”, — делится Степная.
Кроме того, она поделилась рецептом одной из таких запеканок: “Для приготовления вкусной запеканки вам потребуется: 300 граммов брокколи, два яичных желтка, 30 граммов сыра, 50 миллилитров молока, соль, перец. Как приготовить: в форму для запекания положите соцветия брокколи, залейте смесью из яичных желтков и молока. Сверху нужно посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов”.
Следует отметить, что изложенная информация носит новостной характер. По всем вопросам, связанным со здоровьем, необходимо консультироваться со специалистами.