Нутрициолог Степная: яичный желток помогает улучшить работу пищеварительной системы


Употребление двух яичных желтков в день значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта и прочность костей. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Ирина Степная.

Нутрициолог Степная: яичный желток помогает улучшить работу пищеварительной системы

По словам специалиста, в желтках содержится много белка, и чтобы он хорошо усваивался и способствовал похудению, яичные желтки следует добавлять в овощные, рыбные или мясные запеканки.

“Если вы хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавьте желтки в свой рацион”, — делится Степная.

Кроме того, она поделилась рецептом одной из таких запеканок: “Для приготовления вкусной запеканки вам потребуется: 300 граммов брокколи, два яичных желтка, 30 граммов сыра, 50 миллилитров молока, соль, перец. Как приготовить: в форму для запекания положите соцветия брокколи, залейте смесью из яичных желтков и молока. Сверху нужно посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов”.

Следует отметить, что изложенная информация носит новостной характер. По всем вопросам, связанным со здоровьем, необходимо консультироваться со специалистами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг