Нутрициолог Тихомирова: частое употребление копченой колбасы повышает риск рака желудка


Многие люди любят колбасу, но некоторые специалисты утверждают, что этот продукт является вредным для здоровья. Так, нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о вреде копченой колбасы.

Нутрициолог Тихомирова: частое употребление копченой колбасы повышает риск рака желудка

По словам нутрициолога, частое употребление этого продукта значительно повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, Тихомирова отмечает, что в таких колбасах содержится обилие примесей, в том числе соя, различные усилители вкуса, нитраты, консерванты и низкокачественные жиры.

“Мясо в ней тоже, наверное, есть. Вот только его качество сомнительно. Такая колбаса повышает уровень гистамина, поэтому ее стоит исключить аллергикам. А самое неприятное, что в ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, который повышает риск развития рака желудка”, — делится Тихомирова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг