Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Дания возобновит постройку газопровода “Северный поток-2” 15 января

Дания получила расписание постройки газопровода “Северный поток-2”, оно должно начаться 15 января. Этот трубопровод позволит транспортировать газ из России в Европу в обход Украины.

Судно снабжения “Балтийский исследователь”, нужное для продолжения строительства газопровода “Северный поток-2” в датских территориальных водах, возвратилось в зону работ. Корабль находился в порту Германии Мукран, В этом месте находится склад труб для газопровода.

Корабль “Фортуна” сейчас на стоянке в немецком порту Висмар. Суда снабжения “Мурман”, “Умка”, “Иван Сидоренко” находятся на якорной стоянке недалеко от Мукрана. Эти грузовые корабли должны подвозить трубы во время стройки.

Трубоукладочное судно “Академик Черский”, которое может участвовать в достройке “Северного потока-2”, 12 января покинуло место работ и возвратилось в Калининград.

В проекте “Северный поток-2” предполагается построить две линии трубопровода от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии. Соединённые Штаты в конце прошлого года ввели новые ограничения. У фирм, сотрудничающих с этой газовой магистралью могут быть серьёзные проблемы. Например, проект уже потерял в качестве партнёра норвежскую фирму DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен