NYT: агенты ФБР изъяли у мэра Нью-Йорка гаджеты из-за расследования о коррупции


Сотрудники ФБР конфисковали принадлежащие мэру Нью-Йорка Эрику Адамсу смартфоны и планшет. Как сообщает Nеw York Times, изъятие было проведено в рамках коррупционного расследования в отношении градоначальника из-за подозрительных связей с некими турецкими представителями.

Также NYT информирует, что ФБР расследуют дело в отношении фандрайзера и консультанта Адамса ‒ Брионны Саггс. Отмечалось, что в ее доме был проведен обыск.

По информации газеты, гаджеты мэра была изъяты из-за подозрения в том, что в ходе предвыборной кампании 2021 года Адамс и его помощники вступали в сговор с турецкими властями с целью получения денежных средств на собственные нужды. «Агенты ФБР подошли к мэру на улице, сели в его машину и, руководствуясь судебным предписанием, изъяли его телефоны и iPad», ‒ указывается в материале газета.

Представители муниципалитета пока никак не комментировали случившееся. В свою очередь Адамс сообщил прессе, что «ему нечего скрывать». Глава муниципалитета подчеркивает, что он, как сотрудник полиции в прошлом, рассчитывает, что его подчиненные будут соблюдать закон и сотрудничать со следствием. Сам он указывает, что продолжит делать это же.

Саггс работала на Адамса во время избирательной кампании 2021 года, в ходе которой он избирался на должность мэра мегаполиса, а также до настоящего времени занималась привлечением средств спонсоров в рамках подготовки к переизбранию в 2025 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг