NYT: Джозеф Байден имеет все шансы «получить» деменцию


Специалисты издания The New York Times провели исследование, в котором им удалось выяснить, какие шансы имеет президент США Джо Байдена сохранить здоровье, в случае, если станет главой страны во второй раз. На данный момент американскому лидеру 80 лет. Об этом пишет интернет-ресурс ФАН.

В исследовании отмечается, что работа мозга значительно ухудшается к 86 годам, поскольку у 18,7% людей в возрасте 85-89 лет часто начинают проявляться первые признаки деменции. Утеря способности к абстрактному мышлению и критичному подходу станет фатальной для лидера государства.

С возрастом также ухудшаются слух и зрение. У 70% людей старше 80 лет может развиваться катаракта, а потерю слуха удастся компенсировать лишь при помощи слухового аппарата, но данное устройство отличается капризностью и ненадежностью.

Кроме того, у людей в данной возрастной категории сердце и легкие перестают полноценно исполнять свои основные функции. Сосуды истончаются, мышцы теряют тонус, а дыхание становится затрудненным. В целом, порядка 85 процентов людей старше 80 лет имеют сердечные заболевания.

Специалисты отметили, что надежность и исполнительность пищеварительной системы также ухудшается. Снижение количества потребляемых организмом калорий приведет лишь к постоянной слабости и вялости тела.

У людей, достигших этого возраста уже отмечается существенный спад уровня энергии и желания работать. А снижение иммунитета повышает риск заражения вирусными заболеваниями.

Как считают в издании, все эти факторы, несомненно, скажутся на продуктивности работы американского лидера Джо Байдена.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг