NYT: причиной COVID-пандемии могло стать заражение человека от енотовидной собаки


С начала пандемии COVID-19 прошло уже три года, но американская пресса решила вернуться к прежней версии: якобы первоначальной точкой распространения коронавирусной инфекции стал китайский рынок, где продавали зараженных животных.

В американском ежедневном издании The New York Times появился материал с якобы “доказанной” версией происхождения COVID-пандемии. Журналисты издания также называют ковид “худшей за век пандемией”.

Автор материала, ссылаясь на исследование какое-то международной группы вирусологов, заявил, что пандемия началась с рынка в Ухане. По его словам, причина заражения скрывается якобы в енотовидных собаках. Обозреватель пишет, что вирусологи якобы отыскали “генетические данные на рынке в китайском Ухане, которые указывают на связь коронавируса с енотовидными собаками”.

В результате журналист NYT сделал вывод, что COVID-пандемия “могла начаться из-за зараженного животного, проданного нелегально”.

В Соединенных Штатах велось публичное обсуждение версии искусственного происхождения коронавируса. Представители ВОЗ все еще так и не назвали официальной причины возникновения пандемии, при этом они не исключают, что она может завершиться уже в текущем году.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг