NYT: в США не работает программа борьбы с бедностью, страдает каждый 25-й американец


Многие американцы живут за чертой бедности, а треть граждан сталкивается с бесконечными экономическими сложностями. Об этом сообщило издание The New York Times (NYT), а перевело “ИноСМИ”. Несмотря на то, что у Соединённых Штатов есть необходимые средства для искоренения нищеты, правительство предпочитает закрывать глаза на эту проблему.

Треть населения державы принадлежит к семьям, зарабатывающим менее 55 000 долларов в год (на самом деле это больше 4000 долларов в месяц, что достаточно хорошо, если человек на эту сумму живёт один и приемлемо, если вдвоём, с кем-либо, так что эта цифра мало что показывает). Многие из них не считаются официально малоимущими. Однако сталкиваются со множеством экономических сложностей.

А другие живут далеко за чертой бедности. В позапрошлом году в подобных условиях жил каждый 25-й американец в возрасте старше 65+. Для достижения хотя бы черты бедности им необходимо как минимум удвоить доходы.

Дотации на аренду жилья и продовольственные талоны эффективны и необходимы. Однако Соединённые Штаты выделяют на эти цели намного меньше ресурсов, чем другие богатые демократии.

В 2019 году уровень детской бедности в США был приблизительно вдвое выше, чем в ряде аналогичных государств, включая Канаду, Южную Корею и ФРГ.

NYT: в США не работает программа борьбы с бедностью, страдает каждый 25-й американец

Бедность определяется уровнем дохода, а воспринимается при этом как изнуряющее нагромождение проблем. Она душит все таланты и мечты, а к смерти приводит раньше и чаще.

С 2001 по 2014 год у богатейших женщин Нового Света к средней длительности жизни прибавилось практически три года, а у самых бедных – всего 15 дней.

Автор считает, что у США есть все возможности, чтобы покончить с нищетой. Введённые на время глобальной эпидемии послабления в виде увеличения налогового вычета на детей, пособий по безработице и экстраординарной помощи в аренде жилья привели к сокращению детской бедности и выселений до рекордно низкого уровня. И это способствовало восстановлению экономики.

Дориан Уоррен (Сопредседатель организации Community Change, занимающейся расширением прав и возможностей людей с низким уровнем дохода) считает, что политика оказала очень сильное влияние в случае с налоговыми вычетами на детей в позапрошлом году. За полгода США сократили детскую бедность практически в два раза.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг