Объем продаж туроператоров сократился до 50% на фоне частичной мобилизации

Объем продаж российских туроператоров за последние 7 дней существенно упал после объявления частичной мобилизации в стране. О массовом отказе россиян от путешествий рассказал исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

По заявлениям эксперта, представителями туристического рынка было зафиксировано падение продаж зарубежных и внутрироссийских туров от 30 до 50%. По его словам, одной из ключевых причин отказа соотечественников от поездок послужило объявление частичной мобилизации в России.

Также специалистом было отмечено, что с 21 сентября заметно увеличилось количество аннуляций ранее приобретенных путевок. При этом Уманский уверен, что динамика восстановится и россияне снова начнут путешествовать как по международным, так и по внутренним направлениям.

В сентябре туристам, желающим скрыться от «непростой реальности», были предложены бюджетные туры в Сочи, Санкт-Петербург, Дагестан и на Алтай. В частности, Space Travel предлагает соотечественникам экскурсионные путевки на Алтай с вылетом из Москвы и Новосибирска разной продолжительности — на 6, 8 и 11 дней. Стоимость тура составляет от 132 тыс. руб. на двоих.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг