Очередные ограничения: в Канаде не хотят видеть много студентов-иностранцев


Канада намерена рассмотреть возможность ограничения числа студентов-иностранцев

Канадский министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марк Миллер заявил в интервью телеканалу CTV News, что в ближайшие несколько месяцев он намерен рассмотреть возможность ограничения числа проживающих в стране иностранных студентов. По его словам, это решит вопрос с нехваткой жилья.

При этом он не озвучил, на сколько планируется сократить число иностранных студентов.

По данным материала, власти Канады столкнулись с критикой из-за того, что страна принимает все больше мигрантов, при этом в Канаде присутствует проблема с нехваткой жилья.

Миллер заявил, что число проживающих в Канаде студентов-иностранцев “приводит в замешательство”. Он добавил, что система уже “вышла из под контроля”.

Политик отметил, что ограничение количество иностранных студентов – это не “универсальное решение”, которое позволит решить имеющиеся в стране проблемы с жильем.

CTV News проинформировал, что либералы, которые находятся у власти, а возглавляет их действующий премьер-министр Джастин Трюдо, озвучивали свою поставленную цель – привлечь в Канаду в 2024 году 485 000 иммигрантов, а в 2025 и 2026 годах по 500 000.

Известно, что лишь в третьем квартале 2023 года в Канаду прибыли свыше 300 000 временных резидентов. В основном это были иностранные студенты и рабочие-мигранты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг