Омега-3 снижает свертываемость крови и подавляет воспаление при COVID-19

Вещество омега-3 эффективно в борьбе с коронавирусом. Об этом “Ленте.ру” рассказал Владимир Болибок, российский аллерголог и иммунолог.

“Это соединение, которое помогает снизить свертываемость крови и способствует выработке веществ, подавляющих воспаление”, — рассказывает специалист.

Известно, что в организме человека существует баланс провоспалительных и противовоспалительных веществ. Это позволяет ему понять, от каких опасных воздействий необходимо избавиться. Так вот, соединение Омега-3 помогает улучшить эти процессы и активизировать “гашение” очагов воспаления, пояснил аллерголог.

Болибок также рассказал о новых симптомах COVID-19. По его словам, коронавирусная инфекция теперь схожа с энтеровирусной и ротавирусной инфекцией. Заболевание сопровождается головной болью и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ранее россиянам сообщили, что заболевшим коронавирусом следует употреблять продукты, содержащие витамин А, а также омега-3. По словам диетолога Ксении Черной, это печень трески, жирная рыба, яйца, субпродукты, а также оливковое, льняное и конопляное масло. По мнению специалиста, лучше сосредоточиться на животных источниках омега-3, так как, в отличие от растительных, они усваиваются на 100 процентов.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг