Растительная пища благоприятно влияет на состояние организма и уменьшает риск развития онкологии
Для снижения вероятности развития рака кишечника, необходимо тщательнее походить к выбору продуктов для обеденного стола. Эксперт Антон Иванов, онкохирург и химиотерапевт, обращает внимание на ряд продуктов, которые в обязательном порядке должны быть в рационе. Речь идет о злаковых, цельнозерновых продуктах, бобовых, овощах и зелени.
По словам эксперта, именно употребление растительной пищи в большей мере способствует снижению риска онкологии прямой и толстой кишок. В том числе стоит предпочитать еду, богатую витаминами А, С, Е, бета-каротином, селеном, фолиевой кислотой, фитоэстрогенами и флавоноидами.
Уделите время вопросу размеров порций. Они должны быть такого размера, чтобы не перегружать ЖКТ, не допускать переедания и возникновения запоров.
Иванов отметил, что именно последний недуг является следствием употребления блюд, содержащих животные жиры, которые сильно подвержены обработке.
Фото upload.wikimedia.org