Онкохирург Иванов: Эта пища снизит риск развития рака кишечника

Онкохирург Иванов: Эта пища снизит риск развития рака кишечника
Онкохирург: Продукты растительного происхождения снизят риск развития рака кишечника

Растительная пища благоприятно влияет на состояние организма и уменьшает риск развития онкологии

Для снижения вероятности развития рака кишечника, необходимо тщательнее походить к выбору продуктов для обеденного стола. Эксперт Антон Иванов, онкохирург и химиотерапевт, обращает внимание на ряд продуктов, которые в обязательном порядке должны быть в рационе. Речь идет о злаковых, цельнозерновых продуктах, бобовых, овощах и зелени.

По словам эксперта, именно употребление растительной пищи в большей мере способствует снижению риска онкологии прямой и толстой кишок. В том числе стоит предпочитать еду, богатую витаминами А, С, Е, бета-каротином, селеном, фолиевой кислотой, фитоэстрогенами и флавоноидами.

Уделите время вопросу размеров порций. Они должны быть такого размера, чтобы не перегружать ЖКТ, не допускать переедания и возникновения запоров.

Иванов отметил, что именно последний недуг является следствием употребления блюд, содержащих животные жиры, которые сильно подвержены обработке.

Фото upload.wikimedia.org

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг