Эксперты предупреждают об опасности привычных продуктов питания. Иван Карасев, онколог и хирург, сообщил об опасности употребления такого привычного продукта на каждом столе россиянина, как копченая колбаса. Медик отмечает, что достаточно съесть пятьдесят граммов этого продукта, чтобы получить столько канцерогенов, сколько содержится в пачке сигарет.
Наличие канцерогенов в продуктах питания увеличивает вероятность развития 80 процентов всех видов рака.
Данные вредные вещества способствуют возникновению необратимых изменений в организме человека. Карасев отмечает, что метод изготовления, когда продукт коптится на дыму, способствует увеличению канцерогенов в готовом к употреблению товаре.
В одной из социальных сетей Карасев буквально призывает своих подписчиков отказаться от ежедневного рациона, в котором присутствуют копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон.
Нужно, чтобы каждый день на столе были овощи и фрукты, которые перед употреблением стоит помыть, удалить толстые слои кожуры. Любителям моркови нужно помнить, что сердцевину лучше удалить и не есть ее. Листочки петрушки и сельдерея очень полезны, в отличие от ее стебельков.
Канцероген может содержаться в картофеле, когда он готовится при высоких температурах. Корнеплоды богаты акриламидом, что используется в промышленности, и также, чтобы очистить воду.