Онколог Карасев: опасность копченой колбасы приравнивается к пачке сигарет


Эксперты предупреждают об опасности привычных продуктов питания. Иван Карасев, онколог и хирург, сообщил об опасности употребления такого привычного продукта на каждом столе россиянина, как копченая колбаса. Медик отмечает, что достаточно съесть пятьдесят граммов этого продукта, чтобы получить столько канцерогенов, сколько содержится в пачке сигарет.

Наличие канцерогенов в продуктах питания увеличивает вероятность развития 80 процентов всех видов рака.

Данные вредные вещества способствуют возникновению необратимых изменений в организме человека. Карасев отмечает, что метод изготовления, когда продукт коптится на дыму, способствует увеличению канцерогенов в готовом к употреблению товаре.

Онколог Карасев: опасность копченой колбасы приравнивается к пачке сигарет

В одной из социальных сетей Карасев буквально призывает своих подписчиков отказаться от ежедневного рациона, в котором присутствуют копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон.

Нужно, чтобы каждый день на столе были овощи и фрукты, которые перед употреблением стоит помыть, удалить толстые слои кожуры. Любителям моркови нужно помнить, что сердцевину лучше удалить и не есть ее. Листочки петрушки и сельдерея очень полезны, в отличие от ее стебельков.

Канцероген может содержаться в картофеле, когда он готовится при высоких температурах. Корнеплоды богаты акриламидом, что используется в промышленности, и также, чтобы очистить воду.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг