Онколог Карасев заявил, что чувство отвращения к мясу является признаком развития рака


Людям следует обратить особое внимание на любые изменения в реакции на те или иные продукты. Об этом заявил онколог и хирург Иван Карасев в своем Telegram-канале. По его словам, такие изменения могут свидетельствовать о развитии онкологических заболеваний.

Онколог Карасев заявил, что чувство отвращения к мясу является признаком развития рака

Медицинский специалист подчеркнул, что даже небольшие изменения могут стать важным сигналом, указывающим на наличие проблем со здоровьем. Симптоматика рака может зависеть от многих факторов, в том числе от расположения новообразования. В некоторых случаях пациенты могут испытывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также изменения на коже. Кроме того, внезапное отвращение к мясу также является признаком развития рака.

“Не стоит игнорировать реакцию организма на употребление жирной пищи и мяса”, — делится советом врач.

Карасев рекомендует не игнорировать подобные изменения. Он советует обратиться к врачу, если человек испытывает беспричинную тошноту или у него неестественный цвет кожи.

“В зависимости от типа и расположения опухоли организм может реагировать по-разному: от желудочно-кишечных расстройств до изменений на коже”, — рассказывает онколог.

Он также перечислил состояния, которые могут возникнуть на ранних стадиях рака поджелудочной железы.

  • Боль, которая усиливается ночью, когда человек лежит.
  • Дискомфорт и боль, усиливающиеся после употребления жирной пищи, алкоголя.
  • Необъяснимая тошнота.
  • Желтоватое, зеленоватое окрашивание кожи.
  • Необъяснимый зуд кожи.
  • Непреднамеренная потеря веса.
Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг