При регулярном употреблении продуктов с канцерогенными компонентами увеличиться риск развития рака
Здоровье человека на 70 процентов зависит от рациона. Онколог Иван Карасев обратил внимание на микронутриенты, которые поступают к нам из пищи, считая что они могут стать причиной недугов.
Образование раковых заболевания может быть вызвано канцерогенными компонентами.
Если регулярно употреблять продукты, к примеру сахар, мясные полуфабрикаты, жиры животного происхождения и жареную пищу, то увеличится риск развития злокачественных процессов в организме. Также крайне вреден алкоголь для человека.
При этом специалист в том числе указал, что есть продукты, помогающие снизить риск заболевания раком. Речь идет о пище, где высокое содержание антиоксидантов и флавоноидов, каротинов. Стоит разнообразить рацион для благотворного воздействия на организм.
Самыми полезными выступают овощи фрукты, особенно красные, оранжевые и зеленые. Эксперт считает, что особо важны цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры, оливковое масло, орехи, авокадо, легкоусвояемые белки, такие как птица, кролик и морская рыба.
Фото upload.wikimedia.org