А застой желчи приводит к проблемам в работе кишечника
Регина Ахуньянова, эксперт телеканала «Доктор», заявила, что при интервальном голодании весьма опасно пропускать завтрак.
По словам эксперта, следствием пропуска завтрака может стать застой желчи в желчном пузыре. Она назвала это главным побочным эффектом такого подхода к питанию.
Нефролог советует поддерживать оптимальный перерыв между приемами пищи не более 4-6 часов.
Помимо этого, как говорит врач, в завтрак следует включать продукты, которые способствуют адекватному сокращению желчного пузыря после сна. К таким продуктам относятся яйца, жирные виды рыбы, оливковое масло, цельнозерновой или гречневый хлеб.
Ахуньянова добавила, что снизить холестерин и избавляться от лишнего веса помогает присутствие в рационе овощей и зелени, в которых имеется клетчатка, сообщает «Лента.ру».
Фото: Freepik