Осиплость голоса является самой характерной причиной рака легкого

Член-корреспондентом РАН, главным врачом онкоцентра Лапино-2, доктором медицинских наук Михаилом Давыдовым был назван самый главный симптом рака легкого. По его словам, им является осиплость голоса без причины.

Врач рассказал, что данный симптом появляется из-за прорастания раковой опухоли в возвратный гортанный нерв.

Онколог подчеркнул, что появляется данный симптом уже тогда, когда заболевание было серьезно запущено. К другим характерными причинами рака легкого можно отнести кашель и одышку.

фото с сайта www.i0.wp.com

Помимо этого, Давыдов рассказал, что рак легкого можно смело назвать одним из самых распространенных заболеваний в России и мире. По его словам, довольно часто оно проявляется у лиц в возрасте старше 55 лет. Для того чтобы предупредить заболевание, врач посоветовал делать компьютерную томографию легких. Особенно это следует делать тем людям, кто переболел коронавирусной инфекцией, но не прошел обследование.

Не так давно врачом-терапевтом, врачом-гастроэнтерологом «СМ-Клиники» Мариной Малыгиной были названы опасные причины одышки. Она подчеркнула, что, помимо пневмонии, одышка может появиться из-за бронхиальной астмы, тромбоэмболии легочной артерии, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), туберкулеза, а также рака легких.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг