Аудитория Twitter обвинила президента Украины Зеленского в фальсификации истории


Заявление президента Украины Владимира Зеленского о переносе Дня Победы на 8 мая вызвало негативную реакцию у пользователей Twitter. Он написал в своем микроблоге о законопроекте, который он внес в Верховную Раду Украины, предлагающем объявить 8 мая Днем памяти и Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Однако, читатели Зеленского раскритиковали его заявление за фальсификацию истории, передает РИА Новости.

Некоторые пользователи Twitter указали на отсутствие упоминания роли Красной Армии и Советского Союза в победе над нацизмом. Они обвинили президента в том, что он устанавливает нацизм на Украине, и призвали его остановиться. Многие негативно отреагировали на перенос Дня Победы на 8 мая, поскольку на Украине с 2015 года этот праздник отмечается как День памяти и примирения.

Президент Зеленский ранее установил на Украине День Европы в качестве праздника на 9 мая, что тоже вызвало разногласия у пользователей Twitter. В его указе отмечается, что это решение принято с целью укрепления единства народов Европы и обеспечения мира, безопасности и стабильности на европейском континенте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг