Отдыхающие в Турции рискуют остаться без туристического транспорта

Отдыхающие в Турции рискуют остаться без туристического транспорта
Турпром: активисты Турции бастуют против туристического транспорта

На популярном острове Бююкада в Турции возник скандал из-за внедрения туристических автобусов на территории. IETT, главное управление транспорта Стамбула, доставило 10 микроавтобусов на остров для внутренней перевозки отдыхающих. Однако местные жители, включая активистов с острова, выступили против такого решения.

Бююкада – один из Принцевых островов, расположенный недалеко от Стамбула и связанный с городом паромными маршрутами. Остров славится своими архитектурными памятниками начала XX века, христианскими храмами, монастырем и пляжами. Особенностью острова является запрет на использование автомобилей, разрешены лишь велосипеды и электромобили.

Члены Гражданской инициативы островов провели акцию протеста на Часовой площади, выражая свое недовольство действиям IETT. Они подчеркнули, что острова считаются территориями первой степени охраны и находятся под законной защитой. Петиция против введения нововведения была направлена в муниципалитет Стамбула, муниципалитет островов, Координационный офис IMM на островах и IETT.

Один из основных аргументов против использования автобусов – опасение утраты уникальности острова как места отдыха. Активисты считают, что разрешение на транспортные средства сделает остров менее привлекательным для туристов, что приведет к потере его особенной атмосферы и уникальности.

Изображение от onlyyouqj на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг