Папа Римский: гомосексуализм не является преступлением

Папа Римский Франциск считает гомосексуализм грехом, но указал, что нетрадиционные отношения – это не преступление. Высказывание по поводу темы ЛГБТ глава католической церкви сделал в беседе с журналистом Associated Press, вышедшем в свет сегодня.

«Быть геем – это не является преступлением, но это грех. Но для начала требуется провести различие между грехом и преступлением, так как отсутствие милосердия к ближнему не менее греховно, чем сам гомосексуализм», – выразил свое мнение понтифик.

Законы, подразумевающие криминализацию гомосексуальности, глава Святого престола назвал несправедливыми. Он призвал католиков бороться с законами, предусматривающими порицание нетрадиционных сексуальных отношений.

Как отмечает Associated Press, согласно учению Католической церкви, к геям требуется относиться с уважением, но гомосексуальные акты «по своей сути порочны». Папа Римский Франциск это положение не изменил, но поднимает тему нетрадиционных отношений в общении с паствой.

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал закон «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, педофилии и смены пола». Также российский лидер подписал и еще один закон, запрещающий распространение материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения в СМИ, рекламе, книгах и кино. Законы вступили в силу 5 декабря 2022 года.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг