Патриарх Кирилл: враги России пытаются столкнуть представителей двух религий

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)
Патриарх Кирилл: недруги России пытаются столкнуть представителей двух религий

Патриарх Кирилл отметил, что существуют попытки противников России разжечь противоречия между представителями двух основных религий в стране. Это заявление было сделано им на внеочередном собрании Всемирного русского народного собора в свете инцидента в “Крокус Сити Холле”, по данным ТАСС.

Патриарх выразил озабоченность тем, что “недоброжелатели” России пытались эксплуатировать внутренние проблемы, связанные с миграционной ситуацией, чтобы подстрекать межнациональные конфликты в стране, включая использование радикального исламского фактора. Он отметил, что некоторые силы пытались разжечь противоречия между двумя основными религиями. В ответ на эти угрозы, Кирилл подчеркнул важность мировоззренческого и нравственного единства православных и мусульман, как средства противостояния подобным попыткам.

«Недоброжелатели России пытались использовать внутренние проблемы с миграционной ситуацией, обострив межнациональные отношения в нашей стране, в том числе с помощью радикального исламистского фактора», — сказал патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг