Пчелы и пули: арендаторы жилья в США все чаще нападают на полицейских, вручающих уведомления о выселении


Доставка уведомлений о выселении из жилья за неуплату квартплаты становится все более опасной для американских полицейских после истечения моратория на выселение из-за пандемии COVID, свидетельствуют сотрудники правоохранительных органов, передает телеканал Fox News.

На этой неделе 20 марта был застрелен в городе Сиэтл сквозь дверь заместитель шерифа округа Кинг во время подачи уведомления о выселении.

«Эмоции у людей просто зашкаливают, потому что все очень предвзято относятся к правоохранительным органам, – говорит Стив Стрэчен (Steve Strachan), глава Вашингтонской ассоциации шерифов и начальников полиции. – Опасные ситуации разворачиваются сейчас по всей стране из-за этих уведомлений о выселении. Например, женщина в Нью-Джерси выпустила газ и подожгла дом, в котором она жила с десятками кошек после того, как владелец решил ее выселить. Здание взорвалось, убив женщину и нескольких кошек».

В сюжете Fox News упоминаются и другие случаи из-за уведомления. Так заместитель шерифа в Оклахоме был смертельно ранен летом во время вручения уведомления о выселении. А в октябре полицейский и арендодатель в Новом Орлеане получили пули в живот (офицер потом скончался) во время вручения уведомления о выселении. Также в октябре в Массачусетсе женщина, протестующая против выселения, выпустила рой пчел на сотрудников правоохранительных органов.

Причина происходящего в том, что американское общество сейчас находится под большим стрессом. Люди нищали из-за пандемии, а сейчас на них навалился экономический кризис. Они не могут платить. Правоохранительные органы попали между молотом и наковальней. Но приказ есть приказ, а стрельба будет продолжаться.

Стрэчен отмечает, что, количество нападений только в Вашингтоне на правоохранительные органы из-за уведомлений о выселении увеличились на целых 39% с 2021 по 2022 год, когда в регионе отменили мораторий на выселение, введенный во время пандемии. Вообще же сведения о таком насилии трудно отследить, потому что в сводках полицейских департаментов такие происшествия обозначены просто как гражданские споры, а не уголовные дела, говорится в сюжете Fox News.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг