Пенсионерам в России выплатят по 5 тысяч рублей в январе 2022 года


Выплата в 5 тысяч рублей в январе 2022 года ожидает пенсионеров в виде материальной помощи. Правительство предполагает, что такая сумма полагается 6 миллионам гражданам пенсионного возраста. Дотацию следует рассматривать как выплату для тех, чьи пенсии находятся ниже прожиточного минимума для того или иного региона.

На региональном уровне вводятся и другие выплаты. Например, пенсионерам власти Санкт-Петербурга начнут выплачивать со следующего года добавленные выплаты по старости. Губернатор Александр Беглов подписал документы о внесении изменений в соответствующий закон.
Пенсионерам в России выплатят по 5 тысяч рублей в январе 2022 года
Уже с 1 января 2022 года начнут производиться выплаты пожилым гражданам, достигшим очень преклонного возраста. При достижении возраста в 90 лет пенсионер получит разовую выплату в размере 15 тысяч рублей. Всем, кто отметит свое 95-летие, выплата будет на уровне уже 20 тысяч рублей. А по 25 тысяч рублей единовременно выдадут всем, кто разменяет вековой рубеж.

Несмотря на сложную обстановку в стране с коронавирусной инфекцией долгожителей в стране становится все больше: за последние 2 года жителей, переступивших вековой рубеж, стало на 20% больше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 10 оценок, среднее 1.8 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг