Петербургская «Астра Марин» открыла новые водные маршруты в Великом Новгороде


В Великом Новгороде и Новгородской области запущены новые регулярные водные транспортные, а также экскурсионные маршруты на реке Волхов и озере Ильмень. Их, 26 мая этого года, открыла петербургская группа компаний «Астра Марин».

Новые водные линии – особенные для Новгорода. Они являются связующим звеном между достопримечательностями в историческом центре города, а также туристическими локациями на противоположных берегах озера Ильмень.

Стоит отметить, что представителями «Астра Марин» под этот проект подготовлены новые и модернизированные теплоходы.

Впервые за 30 лет произошёл запуск регулярного водного маршрута «Великий Новгород – Взвад», по которому курсируют скоростные суда типа «Восход», рассчитанные на 71 пассажира. На линии предусмотрено шесть рейсов в день – по три в каждую сторону.

Известно, что маршрут «Великий Новгород – Взвад» уже есть в системе мультимодальных перевозок РЖД. Помимо того, между деревней Взвад и городом Старая Русса теперь есть муниципальный автобус, рейсы которого состыкованы с расписанием «Восхода».

Вторая водная линия является ежедневным водным маршрутом по системе Hop-on Hop-off («вошёл-вышел») с неограниченным количеством поездок на протяжении 3,5 часов. Маршрут откроют в начале лета.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг