Петербуржец обхитрил финнов, которые предлагали ему ночевать на лавочке аэропорта


Пограничники Финляндии в столичном аэропорту Вантаа предлагали Денису из Петербурга ночевать на лавочке в воздушной гавани до его автобуса, так как гулять по городу по правилам сейчас нельзя. Однако он обнаружил метод пересечь границу и провести ночь в комфортной гостинице за небольшую дополнительную плату, у него также появилась возможность немного погулять по городу. О данном факте сообщает заинтересованной общественности издание “Фонтанка.ру”, ссылаясь на интернет-сайт Tourdom.

Как поведал Денис, в Хельсинки он прибыл рейсом из Лондона после 21:00. На границе был приобретён билет на автобус на следующий день и забронирован отель. Однако пограничники его не пропустили – сейчас жителям нашего государства можно выходить в город только непосредственно для поездки в Российскую Федерацию.

А так получалось, что он чересчур долго будет находиться на территории Финляндии. Они предложили Денису переночевать на скамейке в воздушной гавани, а за час до автобуса вновь подойти – тогда они и пропустят его через границу. Но петербуржца это не устроило, он, судя по всему, хотел погулять по городу, так как желание провести ночь в отеле выглядит достаточно подозрительно – это и лишние деньги, и время.

Тогда Денис купил билет на вот-вот уходящий автобус в Санкт-Петербург и подошёл к пограничникам, но в другую кабинку, чтобы его не узнали. Те пропустили его без вопросов. Но вместо автобуса он отправился в планируемый отель. А на следующий день он уехал тем рейсом, на который был куплен первый билет. Ожидались проблемы с выездом на границе, однако всё обошлось.

Петербуржец обхитрил финнов, которые предлагали ему ночевать на лавочке аэропорта

Правда, не очень понятно, чем не устраивал Дениса рейс сразу в Санкт-Петербург (тот билет, который он купил для отвода глаз). Зачем ему требовалось проводить время в отеле и, по сути, выкидывать деньги за один из билетов на автобус. Возможно, его целью было провести именно побольше времени в Финляндии.

Раньше на форуме “Финляндия на выходные” рассказывали о подобной ситуации. Жителей России попросили посидеть в воздушной гавани несколько часов до их автобуса и не пропускали через границу, чтобы они не поехали гулять по городу. Дело в том, что финские правила времён специальной операции России на Украине допускают только въезд в государство только для немедленного транзита в нашу страну.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг