ПФР сокращает льготы пенсионерам по причине увеличения их доходов


Российским пенсионерам постепенно начали сокращать важные льготы. Местные власти делают это на основании роста доходов пожилых граждан.

Как пишет издание PensNews, в некоторых регионах власти приняли решение урезать дотации некоторым категориям граждан пенсионного возраста, которые полагаются на обеспечение некоторых льгот. На федеральном уровне уверены, что список льгот необходимо расширять, как, например, снижение тарифов при оплате услуг ЖКХ. В Госдуме предложили ввести полную компенсацию оплаты жировок ветеранам войны.
ПФР сокращает льготы пенсионерам по причине увеличения их доходов
Однако это пока остается на уровне обсуждения в федеральном собрании. На местах получается совершенно противоположная картина, когда распределением субсидий занимаются региональные чиновники. Тем более что бюджеты в субъектах по объему гораздо меньше, чем в Москве.

Ограничение по льготам для пенсионеров уже коснулось оплаты услуг ЖКХ в регионах, которое, по данным издания, уже составляет 300-500 рублей и объясняется местными властями увеличением доходов пенсионеров. Сами же пенсионеры не согласны с такой трактовкой и крайне удивлены причинами отказа в льготах, поскольку за счет высокого уровня инфляции доходы граждан не только не растут, но и сокращаются в реальном выражении уже не первый месяц.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 39 оценок, среднее 3.79 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг