Пятница 13-е миф и реальность


Многие вкладывают в сочетание этого числа и дня недели мистическое негативное значение. А справедливо ли это, давайте разберёмся?

Немного истории. Широко известный факт, о том, что именно в пятницу 13-го в 1307 году было массовое уничтожение славных рыцарей ордена Соломона, или иначе Тамплиеров. А спустя 7 лет в 1314 году был уничтожен великий магистр Жак де Моле. Также по преданию именно в пятницу 13-го был распят Иисус. Но массовое суеверие, связанное с этим днём возникло в конце ХХ века, с появлением истории о несчастном Джейсоне в одноимённом произведении «Пятница 13-е». Нумерологи и астрологи объясняют эту негативную закономерность, с точки зрения наук, которыми занимаются. И исходя из статистики злоключений, произошедших в этот день, дают советы по предотвращению неприятностей, которые могут произойти.

К сожалению, массовое сознание сделало своё дело, и за пятницей, которая приходится на 13-е число прочно закрепилась негативная слава. И если, исходить из того, что энергетика массовой мысли имеет силу, то надо признать, что в этот день необходимо соблюдать ряд рекомендаций, призванных обезопасить отдельно взятого человека от воздействия коллективного разума. Парадокс, но именно так это и работает.

Итак, подытожим: Чтобы избежать неприятностей в этот день, если конечно вы верите в его негативную энергетику, найдите на просторах интернета советы знающих. Прочтите их, и следуйте им. Ну а если Вы верите, что, этот день приносит удачу, ведь и в этот день рождаются дети, случаются свадьбы, встречаются люди на всю жизнь, покупаются дома и квартиры, заключаются успешные сделки, то верьте, и каждому воздастся по Вере его.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг