Пластический хирург Гавашели: употребление молока может вызвать проблемы со здоровьем


Употребление молока при непереносимости лактозы может привести к старению лица, предупредила в беседе с “АиФ” пластический хирург Лия Гавашели. Этой информацией делится РИА Новости.

Пластический хирург Гавашели: употребление молока может вызвать проблемы со здоровьем
Специалист отмечает, что с подобной проблемой сталкиваются многие люди.

“От непереносимости лактозы на нашей планете страдает огромное количество людей. Как правило, большинству из них диагноз был поставлен еще в детстве. Этот диагноз выражается в таких симптомах, как диарея, боли в животе, метеоризм после употребления любых молочных продуктов”, — рассказывает Гавашели.

Она рекомендует всем выяснить, есть ли непереносимость лактозы. Хирург предупреждает, что у некоторых людей последствия непереносимости лактозы не так выражены, но употребление молока приводит к старению кожи на лице.

“Диетологи давно заметили, что люди, злоупотребляющие молоком, часто имеют опухшие верхние веки, мешки или пигментацию под глазами, склонны к отечности и появлению акне даже в зрелом возрасте”, — пояснила Гавашели.

Она также отметила, что любители молочных продуктов почти всегда имеют избыточный вес.
По ее мнению, свое влияние оказывают и гормоны, содержащиеся в молоке. Она напоминает, что проблемы могут вызвать также сыр, творог, молочные коктейли, майонез и даже чипсы, сухарики, сосиски, фастфуд, так как все это может содержать молочные продукты. Чтобы выявить непереносимость лактозы, врач рекомендует просто отказаться от молока на пару недель и посмотреть на эффект.

“Уйдут ли воспаления и мешки под глазами, отечность и одутловатость лица, улучшится ли цвет лица. Затем попробуйте снова включить молочные продукты в свой рацион и посмотрите, есть разница или нет, как она выражена, стоит ли возвращаться к старому варианту питания”, — говорит Лия Гавашели.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг