По Неве прошел бриг «Россия» на празднике «Алые паруса»


В Санкт-Петербурге бриг «Россия» со стягами прошел по реке Неве на празднике «Алые паруса» в честь 30-летия российского триколора.

Основные темы мероприятия – 30-летие возвращения российского флага-триколора, годовщина рождения Александра Невского, 60-летие первого полета человека в космос.

Торжество проходило на восьми площадках северной столицы.

На Дворцовой площади исполняли свои известные композиции популярные музыканты. Сцену украшали движущиеся детали, которые меняли декорации и фон. Когда звучала песня на космическую тематику, над сценой возвышалась гигантская фигура космонавта, а на экранах мерцали планеты в межзвездном пространстве.

По Неве прошел бриг «Россия» на празднике «Алые паруса»

После этого гости мероприятия отправились на Дворцовую набережную, чтобы увидеть, как по реке проходит бриг «Россия». Прежде чем корабль появился, над Невой высветилась светящаяся надпись «Поехали».

К празднику двухмачтовое судно было украшено 18 парусами ярко алого цвета. Как известно, паруса специально отшивались для бала выпускников из облегченных материалов. Овации гостей и всполохи праздничных фейерверков дополнили прохождение брига вдоль набережной по Неве.

По Неве прошел бриг «Россия» на празднике «Алые паруса»

Стоит напомнить, что заканчивающие школу подростки и их родители по традициям с размахом празднуют в июне выпускной. В Санкт-Петербурге донное мероприятие ежегодно превращается в общегородское торжество «Алые паруса».

Ленинградские школьники 27 июня 1968 года впервые увидели на Неве корабль под алыми парусами, ставший впоследствии эмблемой праздника. Традиция прервалась в 1979 году, а возродилась только спустя 25 лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг