Подагра: кофе эффективно снижает риск накопления мочевой кислоты и рецидивов болезни


Исследователи обнаружили, что употребление определенных продуктов и напитков может помочь снизить риск развития приступа подагры. Согласно исследованию, проведенному среди медицинских сестер, риск развития подагры снижался у людей, которые пили больше кофе.

Подагра: кофе эффективно снижает риск накопления мочевой кислоты и рецидивов болезни

Известно, что подагра поражает суставы стоп, кистей, запястий, локтей или коленей. Обычно она поражает большой палец ноги. Помимо боли, симптомы также включают горячую, опухшую и красную кожу над пораженным суставом. Эти симптомы могут длиться от пяти до семи дней.

Сообщается, что в ходе специального исследования наблюдались пациентки женского пола. Было установлено, что у женщин, употребляющих от одной до трех чашек кофе в день, риск развития подагры на 22 процента ниже по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

А у тех, кто пил более четырех чашек этого напитка в день, риск развития подагры был на 57 процентов ниже.

По мнению ученых, кофе эффективно снижает уровень мочевой кислоты за счет увеличения скорости, с которой организм избавляется от нее. Кроме того, кофе конкурирует с ферментом, расщепляющим пурины в организме. Это также снижает скорость образования мочевой кислоты.

В исследовании утверждается, что не только кофеин, но и другие соединения в напитке отвечают за снижение уровня мочевой кислоты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг