Появились данные о перемещении трофейных танков Leopard с фронта для изучения российскими специалистами


Первые трофейные танки Leopard, поставленные украинской армии западными странами, отправлены для всестороннего изучения в российский тыл. Об этом передает газета «Аргументы недели» со ссылкой на ТГ-канал военного корреспондента Алксандра Коца.

Коц сообщил, что первые единицы Leopard «затрофеены». Представители СМИ сейчас «на низком старте», как и российские разработчики бронетехники. И военные ждут не дождутся, когда появиться возможность пощупать руками распиаренную «кошку».

«Но, наверное, более всего хотят поближе познакомиться с танками Leopard миллионы простых россиян, много месяцев, с тревогой, вчитывавшихся в новостные сводки».

Коц также отметил, что уже сейчас требуется подумать, как нанести по Leopard мощный информудар, потому что наступил тот случай, когда телеканалам, прессе, ведущим военным блогерам «не надо гнаться за эксклюзивом. А наоборот – объединиться под началом Минобороны РФ и максимально подробно познакомить Россию с этим громоздким трофеем. Чтобы все узнали, насколько страшен этот черт? И настолько ли, как его малюют?»

Коц подчеркнул, что следует определить полигон, на котором спецы предприятия Уралвагонзавод погоняют Leopard по полосе препятствий и устроят километровую гонку отечественного Т-90М и немецкой «кошки», а потом подробно ответят на вопросы журналистов.

«Затрофеенные немецкие танки ‒ это наш козырь в информвойне. Весть о разгроме украинской бронегруппы спровоцировала немало шороху в западных СМИ и блогосфере. И даже у русофоба Джулиана Рёпке из немецкого издания Bild натурально истерика. Так давайте же выдоим этих Leopard досуха», ‒ заявил военкор.

Кроме того, Коц указал, что «неплохо было бы выставить немецкие Leopard в московском ЦПКиО им. Горького, на том же самом месте, где в годы Великой Отечественной демонстрировалась подбитая германская техника».

Коц также предложил предварительно провезти Leopard по Садовому кольцу с фотосессией у посольства Соединенных Штатов.

Напомним, в 8 июня в сети стали появляться кадры уничтоженных при наступлении украинской армии танков Leopard производства немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann. На следующий день появились снимки подбитых в Запорожской области танков Leopard 2A6 и 2A4.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг