Полиция больше не будет одевать кандалы на женщин, детей и обвиняемых в совершении экономических преступлений

В Министерстве внутренних дел решили гуманнее относиться к женщинам, детям, а также к обвиняемыми в совершении экономических преступлений. Теперь на них не будут надевать кандалы (наручники на ноги и на руки), пишет сегодня Lenta.ru.

О запрете использования спецсредства сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, объяснив решение министерства целями «исключения фактов необоснованного применения» наручников.

Вчера, 7 декабря, в ходе встречи президента Владимира Путина с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека правозащитница Ева Меркачева обратилась к руководителю государства с просьбой запретить кандалы. В качестве арумента она привела пример, когда профессора и многодетную мать пятерых детей, обвиняемую в экономическом преступлении, стражи порядка конвоировали по улице со сцепленными наручниками руками и ногами.

То, что кого-то возят на допрос в кандалах, тем более за экономические преступления, даже не знаю, как квалифицировать, сообщил в ответ правозащитнице Владимир Путин. Обещаю, что внимание на это не просто будет обращено, а добьемся прекращения подобной практики, пообещал президент.

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг