Политолог Лукьянов: Берлускони верил, что все проблемные вопросы можно разрешить «по понятиям»


Политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов назвал бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони специфическим и ярким политиком, который верил в то, что можно решить все проблемные вопросы «по понятиям», пишет NEWS.ru.

По словам политолога, именно Берлускони на протяжении длительного времени определял дух итальянской политики. Экс-премьера обвиняли в коррумпированности и мафиозности, что делали и в отношении других итальянских чиновников. Но Берлускони, как считает Лукьянов, был иного типа — не политик, спустившийся в бизнес, а бизнесмен, поднявшийся в политику.

Политолог указал, что Берлускони хотел выстроить хорошие и взаимовыгодные отношения со многими странами, в числе которых и Россия.

«В 2000-е годы, когда помимо Берлускони были другие политики, не столько деловитые, но из того же направления, такие как [экс-канцлер ФРГ Герхард] Шредер и [бывший президент Франции Жак] Ширак, казалось, что это возможно, но сейчас понятно, что это было недостижимо, хотя Берлускони искренне в это верил», — говорит Лукьянов.

Политолог также объяснил, почему считает Берлускони специфической личностью. Лукьянов называет парадоксом то, что этому человеку дорогу в политику открыла операция «Чистые руки» в начале 1990-х годов. Тогда в Италии смогли разрушить существовавшую все послевоенные годы политическую, коррумпированную и мафиозную систему.

Напомним, сегодня, 12 июня в возрасте 86 лет из жизни ушел бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг