Политолог отметил, что на Западе идет подмена христианских идеалов человеческим эгоизмом


Как сообщает ФАН, политолог Вадим Авва в интервью изданию прокомментировал новации в англиканской церкви, где предлагается обращаться к Всевышнему на гендерно-нейтральном языке.

Публикация о том, что англиканская церковь рассматривает возможность обозначать Бога гендерно-нейтральным термином, появилась на днях в британском издании The Guardian.

В статье Майкл Ипгрейв, епископ Личфилда рассказывает, что уже весной нынешнего года может состояться революционное событие, превращающее Бога в “оно”. Об этом главу англиканской церкви епископы и священнослужители более низкого ранга просят уже несколько лет.

Как ни странно, но у этой навязчивой идеи есть и противники. Доктор Ян Пол пояснил The Guardian, что, по его мнению, нельзя заменить «Отца» на что-то нейтральное без потери смысла.

Вадим Авва полагает, что речь в данном случае идет о полном переформатировании общества, в котором перестают существовать такие понятия, как религия, церковь, ее догматы и учения.

По словам политолога, прежние христианские идеалы западной цивилизации теперь подменяются обычным человеческим эгоизмом, а цивилизация в целом перерождается в чудовище.

Теперь каждый человек может быть кем угодно – примерным семьянином, извращенцем, мужчиной, женщиной, убийцей, растлителем малолетних детей… И все обязаны уважать этот выбор. Но выбор-то, в сущности, всегда один: Бог или дьявол. Западная цивилизация выбрала дьявола.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг