Поляков просят отказаться от ужина и стирки ради экономии электроэнергии


Фирма, занимающаяся энергосетями Польши, попросила граждан пить чай и готовить еду ночью, чтобы экономить на электричестве. Об этом сообщило INN Poland, а перевело “ИноСМИ”. Полякам рекомендовали не греть ужин и не стирать сразу после работы, так как это время приходится энергетический час пик, что приводит к подорожанию электричества.

Когда жители этой страны возвращаются с работы, им предложено не разогревать себе пищу, потому что так делают 15 миллионов жителей державы. Правда, вряд ли это поможет – с работы люди приходят голодные, и готовить еду необходимо. Изменить режим питания реально только для тех, кто работает на удалёнке или находится на пенсии, хотя маловероятно, что это будут делать даже они.

Также населению сообщили, что если хочется выпить чаю, то лучше сделать это до 18:00 или после 21:00, потому что иначе увеличиваются выбросы углекислого газа. Так утверждают Польские энергетические сети (PSE).

Они жалуются, что люди включают свет, телевизор, заряжают телефон и даже начинают стирку примерно в один момент, когда приходят с работы. Тогда спрос на электрическую энергию заметно возрастает. Эти данные можно найти на www-сайте www.energetycznykompas.pl. Это новый проект Польских энергетических сетей.

Госфирма только что выпустила приложение, при посредстве которого жители Польши могут улучшить энергобаланс государства.

Поляков просят отказаться от ужина и стирки ради экономии электроэнергии

При этом в Польше, сокращая потребление электрической энергии в часы пик, есть возможность уменьшить счета за электричество и позаботиться об окружающей среде.

Дело в том, что именно в это время работают все доступные электростанции, например, генерирующие самое большее количество углекислого газа и производящие самую дорогую энергию.

Однако автор статьи указывает, что обычно он включает свет, когда становится темно, а включать его, когда светло – глупо. Когда он возвращается домой, ему требуется разогреть еду и попить чай.

Конечно, у большого числа техники есть отложенный старт, но это мало что меняет – продукты за целый день без холодильника обычно портятся, а стиральная машинка сможет днём постирать максимум одну порцию белья.

И изменить это практически невозможно. У работающего человека просто слишком мало времени, когда он не на предприятии, чтобы ещё чего-то откладывать.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг