Пользователи Twitter высмеяли «исчезновение» «русского салата» из меню на саммите НАТО

Пользователи Twitter посмеялись над тем, что ресторан решил “убрать” из меню “русский салат” в выставочном центре IFEMA в Мадриде, где проходит саммит НАТО, передает РИА Новости.

Напомним, что официальные лица и журналисты были удивлены, когда увидели в меню заведения “русский салат”. Через некоторое время было выяснено, что блюдо стало называться “традиционным”.

Один из пользователей иронично пошутил, что этот поступок стал очередной сокрушительной победой НАТО.

«Слава богу! США были в нескольких шагах от распада из-за такого меню. Мы буквально увернулись от пули», — тоже с иронией написал другой читатель.

Другой пользователь так же в шуточной форме написал, что новость про «исчезновение» «русского салата» весьма важное сообщение наверняка смерть демократии переносится на другой день.

Один из читателей назвал происходящую ситуацию невероятной глупостью. Он заявил, что если бы у него в меню попался бы салат с названием «традиционный», то он никогда бы его не заказал, так как совершенно не понятно, о чем идет речь.

По словам одного из комментаторов, с каждым днем мир становится все более мелочным. И ситуация с «русским салатом» это явно доказывает.

«НАТО: Русский означает традиционный», — сыронизировал читатель.

А другой пользователь заметил, что, несмотря на смену названия, стоимость салата осталась прежней.

«Запад уже начал “отменять” русскую классическую музыку и литературу. Но салат…», — написал еще один пользователь.

В Испании “русский салат” является традиционным оливье. В 1917 году после революции из России уехали многие, и они распространили рецепт данного блюда по всему миру. В связи с этим в некоторых странах этот салат назвали просто “русским салатом”.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг