Китайские специалисты считают помидор непригодным продуктом для употребления в сочетании с жареным картофелем.
По словам экспертов, в картофеле содержится множество пищевых волокон, что положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Если регулярно употреблять данный продукт, то из организма выведутся токсины и не будет запоров.
Ученые из Китая также утверждают, что содержащаяся в овоще клетчатка способствует улучшению кожи, а также положительно влияет на кислотно-щелочной баланс женского организма, другими словами, помогает поддерживать красоту и молодость.
Помимо этого в картофеле много глюкозы и различных элементов, необходимых для роста и развития детского организма и нормального функционирования взрослого.
Ученые призывают не сочетать жареный картофель с помидором. По их словам, такая комбинация негативно влияет на усвоение питательных веществ, а также может способствовать расстройству пищеварения.