Послов Израиля в Ирландии и Норвегии отозвали на фоне решения признать Палестину


Послов Израиля в Ирландии и Норвегии отозвали на фоне решения признать Палестину

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац сообщил в соцсети X, что поручил отозвать послов из Ирландии и Норвегии в ответ на решение этих стран признать Палестину.

Кац уточнил, что послы отозваны для проведения консультаций. Он подчеркнул, что такие шаги могут иметь серьезные последствия.

Министр добавил, что если Испания последует примеру Ирландии и Норвегии и также признает Палестину, Израиль примет аналогичные меры.

В начале мая глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подтвердил, что Испания, Ирландия и несколько других стран Евросоюза планируют признать Палестину 21 мая. Кроме того, стало известно, что Словения и Мальта активизировали свои усилия по совместному признанию палестинской государственности.

22 мая Норвегия официально объявила о признании независимости Палестины, с решением, вступающим в силу 28 мая. В Норвегии уверены, что признание Палестины как независимого государства может способствовать урегулированию конфликта на Ближнем Востоке между Палестиной и Израилем.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг