Посол РФ в Анкаре: российских туристов в Турции могли испугать возросшие цены


Посол России в Анкаре Алексей Ерхов предполагает, что российских туристов в Турции в мае могли испугать цены, которые значительно увеличились. И все же граждане РФ заинтересованы в отдыхе в этой курортной стране, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Ekonomim.

Российский посол считает, что текущий летний сезон будет успешным для Турции, так как россияне с удовольствием едут отдыхать в эту страну.

Статистика за первые четыре месяца текущего года, по словам посла, свидетельствует об увеличении количества российских путешественников, если сравнивать с показателями 2022 года. В мае наблюдалось небольшое снижение, но эксперты не могут назвать причину.

“Испугался ли кто-нибудь? Не могу исключать, что кто-то мог. А кого-то, может быть, отпугнули серьезно возросшие цены”, – говорит Ерхов.

Посол также объяснил, что рыночные принципы в туристической индустрии работают четко. Когда что-то идет не так, то рынок реагирует достаточно быстро. Он заверил, что интерес к отдыху в Турции у российских туристов был, есть и будет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг