Посольство в Австрии сообщает об осквернении советского воинского захоронения в Эбенфурте


В посольстве России в Австрии заявили, что неизвестные повредили барельеф на памятнике советским воинам, погибшим при освобождении страны во время Второй Мировой войны. Об этом указывается в заявлении на официальной странице диппредставительства в соцсети.

В сообщении указывается, что Посольство РФ обязательно направит ноту протеста в МИД Австрии из-за ситуации с осквернением воинского захоронения в Эбенфурте.

Посольство в Австрии сообщает об осквернении советского воинского захоронения в Эбенфурте

Подчеркивается, что особо циничным является то, что такое подлое преступление было совершено в День Победы в Великой Отечественной войне. Местные власти будут в самое ближайшее время проинформированы об инциденте. В частности, обязательно будет направлена нота протеста в МИД Австрии с требованием предпринять меры по установлению обстоятельств происшедшего, привлечению виновных к ответственности.

Стоит напомнить, что в ходе протеста на мемориальном кладбище в Варшаве, находящиеся там граждане преградили путь послу России в Польше Сергею Андрееву и другим дипломатам. Как сообщается, Андреев не смог возложить цветы и почтить память солдат, погибших за освобождение Польши от фашизма.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг