Потомок русского царя Николая I участвует в СВО в качестве пулеметчика ВС РФ


Один из потомков российского императора Николая I в восьмом колене ‒ Гавриил Дорошин ‒ с 2014 года воюет в Донбассе. Он ненадолго уезжал из ЛДНР, чтобы наведаться на родину во Францию. Но после того, как началась СВО снова приехал на передовую, чтобы отстаивать справедливость, сообщает онлайн-журнал Starhit со ссылкой на эфире шоу «Новые русские сенсации» (идет на телеканале НТВ).

Однополчане называют Дорошина «самым русским французом», так как до того, как прибыть в Донбасс, царский потомок проживал в Лионе и планировал избрать карьеру профессионального фотографа. Почти десять лет назад Гавриил оставил спокойную жизнь в Европе, чтобы встать на защиту населения Донецкой и Луганской республик от киевского режима, открыто проповедующего нацизм.

Дорошин признает, что отправиться на фронт его заставили гены: его предки в нескольких поколениях были офицерами. «Хочется, конечно, повторить их подвиги. Взять пример с них, ведь они участвовали в немалом количестве войн и сражений: на Кавказе, против Японии, с турками», ‒ подчеркивает он.

Получив благословение от своих родителей, Гавриил в качестве добровольца отправился на историческую Родину. До вступления в ряды воюющих он практически не сталкивался с огнестрельным оружием. Но на фронте разбираться особо некогда, и военную специальность определил случай.

«Когда я прибыл в отряд, мне указали ‒ у тебя самые широкие плечи, так что тебе достанется пулемет. Ну вот оно и получилось так. Далее научился с ним работать, полюбил его. Мне он очень нравится и уже не хочется воевать с автоматом», ‒ подчеркивает императорский потомок.

Сейчас доброволец из Франции прекрасно говорит на русском языке и не желает уезжать в Лион. По его мнению, Французская Республика ныне избрала неверный курс, и свое будущее молодой человек связывает только с Россией. «Я очень люблю Францию. Просто она уже портится, она уже не та, что прежде. Поэтому сейчас мне не хочется туда возвращаться, однозначно», ‒ констатировал Дорошин.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 29 оценок, среднее 3.79 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг