Правила расчета выплат по обязательному страхованию – ОСАГО изменятся с 11 сентября


Стало известно, что с 11 сентября 2022 года изменится порядок расчета выплат по Обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В справочниках цен, необходимых для расчета стоимости ремонта, будут рассматриваться цены аналогов запчастей, если оригинальная деталь отсутствует на рынке.
По сообщениям пресс-службы Банка Российской Федерации, необходимые изменения единой методики определения размера расходов на восстановление ремонта автомобиля зарегистрировали в Министерстве юстиции России.
Правила расчета выплат по обязательному страхованию - ОСАГО изменятся с 11 сентября Также в Минюсте сообщили о том, что новые изменения будут применяться ко всем маркам автомобилей. В Центральном банке России рассчитывают, что такой подход позволит обеспечить равные условия для всех владельцев автомобилей на территории РФ.

“Сейчас, если оригинальная запчасть отсутствует на рынке, информация о ее стоимости не попадает в справочник. Из-за этого могут возникать трудности при урегулировании убытков по ОСАГО. Новый подход позволит рассчитывать выплату с учетом стоимости аналогов, при этом отсечь заведомо некачественные запчасти”, — заключили в Центральном Банке РФ.

Следует напомнить, что по данным Российского союза автостраховщиков, в первом полугодии текущего года страховщики урегулировали более 1 миллиона случаев убытков в рамках ОСАГО. Размер средней выплаты составил 71 561 тыс. руб.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг