Кабмин РФ обсуждает точечный въезд мигрантов для работы на стройках

Одна из основных проблем, которая на сегодня довольно часто встречается на стройках — это недостаток рабочей силы. Об этом было рассказано вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Хуснуллиным было отмечено, что на стройках трудится большое количество мигрантов. После того как были введены ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, часть мигрантов уехала из России к себе на Родину, а вернуться уже не смогла. Именно по этой причине сегодня можно столкнуться с серьезной проблемой нехватки трудовых ресурсов.

По словам Хуснуллина, в правительство поступает огромное количество обращений с просьбой открыть границы для мигрантов. Однако рисковать никто не хочет, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется.

При этом в Правительстве продумывают различные варианты для того, чтобы разрешить въезд мигрантов, хотя бы точечно. Вице-президент подчеркнул, что имеется положительный опыт по ряду предприятий, когда хотя бы точечно можно было завести работников на определенные стройки. При принятии подобных решений соблюдались все необходимые меры защиты, соблюдался карантин. За счет работодателей работники сдавали анализы, проходили необходимые исследования. После чего таких работников привозили в Россию.

Несмотря на коронавирусную инфекцию, благодаря мерам государственной поддержки, строек по стране становится все больше, а людей, напротив, не хватает, что, по словам Хуснуллина, остро ощущается.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг