Правительство РФ обязало органы власти с 1 декабря вести аккаунты в “Одноклассниках” и “Вконтакте”


Стало известно, что в Правительстве Российской Федерации подписали указ, согласно которому органы власти должны вести аккаунты в социальных сетях. Речь идет об онлайн-платформах “Одноклассники” и “Вконтакте”. Соответствующий указ, подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным, об этом опубликовали информацию на сайте кабинета министров.

Документ гласит, что новые изменения вступят в силу с 1 декабря 2022 года. Новый указ обязывает государственные органы создавать и вести официальные странички в социальных сетях, список которых должен утвердить кабинет министров, для публикации сведений о проделанной работе.

Подразумевается, что органы власти должны делиться отчетами о мероприятиях, комментариями по важным вопросам, включая электронные адреса и номера телефонов.

Правительство РФ обязало органы власти с 1 декабря вести аккаунты в "Одноклассниках" и "Вконтакте"

Следует напомнить, что ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не планирует создавать личные аккаунты на онлайн-платформах. По сообщению представителя Кремля, глава РФ не намерен их вести, несмотря на массовую популярность такого формата взаимодействия с аудиторией у влиятельных политиков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг