Правительство РФ продлит на 2021 год «ковидные» выплаты медикам

Стало известно, что в Правительстве Российской Федерации в 2021 году будут продолжать финансировать федеральные доплаты медицинскому штабу сотрудников, работающему с больными коронавирусной инфекцией COVID-19. Может измениться только механизм начисления выплат.

Информация об администрировании выплат на федеральном уровне уже опубликована, по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики, возглавляющей оперативный штаб по борьбе с COVID-19 Татьяны Голиковой. Сроки начисления выплат будут продлены, и правительство изменит механизм их администрирования. Таким образом, если ранее денежные средства поступали из федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а оттуда в регионы РФ, то на данный момент, выплаты медикам будет осуществлять Пенсионный фонд или Фонд социального страхования

Согласно публикации, по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей правительственный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, администрирование выплатами переведут на федеральный уровень. Источник издания в Белом доме подтвердил, что одновременно с продлением срока начисления выплат правительство изменит механизм их администрирования. Руководить процессом будет Министерство здравоохранения и Министерство труда.

Фото: www.ptoday.ru

С апреля текущего года, когда началась эпидемия в РФ, на дополнительные выплаты могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители машин скорой помощи и другие сотрудники здравоохранения, которые лечат больных COVID-19. При этом по результатам первых денежных выплат медицинские профсоюзы раскритиковали список получателей и механизм начисления стимулирующих выплат.

 

 

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг