Правительство выделило 11 млрд рублей на бесплатные лекарства в регионах для больных COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ № 3050, в рамках которого правительство направит в регионы более 10,9 миллиарда рублей, отметили представители кабинета министров. Речь идет о заражённых, которые находятся на лечении на дому под наблюдением врачей.

Как отметил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, средства поступят из резервного фонда правительства и дадут возможность обеспечить лекарствами более 1,8 миллиона человек.

Также выделяются деньги на закупку кислорода. «Будет выделено более 5 млрд руб. на закупку концентраторов кислорода с высокой производительностью. Минздраву поручено ускорить работу с регионами, чтобы в короткие сроки восполнить нехватку кислорода в больницах. Минпромторг продолжит осуществлять мониторинг для прогнозирования потребностей субъектов России», — рассказал премьер-министр.

Правительство выделило 11 млрд рублей на бесплатные лекарства в регионах для больных COVID-19

В конце сентября стало известно, что государство направило в регионы дополнительно более 5 миллиардов рублей. Данная сумма помогла обеспечить препаратами 1,64 миллиона заражённых, которые лечатся от коронавируса на дому под присмотром врачей.

25 октября сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству провести централизованные закупки и доставить в регионы дорогие лекарства от коронавируса для стационарных пациентов и ежедневно отслеживать доступность препаратов и медицинского кислорода.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг