Предупреждающий признак рака поджелудочной железы – запах стула



Чем раньше обнаружен рак, тем выше шанс на успех. Раннее вмешательство может оказать помощь и остановить распространение болезни на другие зоны.

Поэтому желательно знать ранние признаки всех видов злокачественных опухолей. Для рака поджелудочной железы предупреждающим признаком является запах фекалий.

Рак – это очень опасная болезнь, при которой клетки в определенной части тела образуют область, называемую злокачественной опухолью. Они бесконтрольно растут и воспроизводятся. Клетки, больные раком, могут вторгаться и разрушать окружающие здоровые ткани. Когда эта опухоль происходит в определённой части живота, это называется раком поджелудочной железы.

Как и при любой раковой опухоли, очень важно вовремя прореагировать на первые признаки этой болезни, как только они появляются, чтобы начать лечение как можно раньше. В качестве примера симптомов у рака поджелудочной железы могут произойти заметные изменения кала.

Неприятный запах испражнений может быть свидетельством начала этой смертельной болезни. Но такое явление может произойти и по другим причинам, так что это явление должно быть поводом к обращению к врачу, но не обязательно означает именно такую опасную болезнь.

Неприятный запах может быть вызван недостаточным количеством ферментов поджелудочной железы в кишечнике. А это приводит к нарушению всасывания, так как непереваренная еда быстро проходит через пищеварительный тракт. Если пищеварительная система работает слишком медленно, стул может стать сухим, твердым и затрудненным.

Признаки рака поджелудочной железы включают:

– Белки глаз или кожа желтеют (желтуха);

– Зуд;

– Моча темнее и фекалии бледнее, чем обычно;

– Высокая температура или ощущение жара, дрожи;

– Фекалии бледнее, чем раньше;

– Чувство усталости или отсутствия энергии;

– Более жидкие, чем обычно фекалии;

– Сухой и твёрдый стул;

– Потеря аппетита или сильное похудение без намеренного придерживания диеты.

Многие из этих симптомов очень распространены и при других болезнях. А часто рак поджелудочной протекает вообще бессимптомно. Но эти явления должны насторожить и заставить пойти к врачу (обычно к терапевту), врач уже назначит нужные анализы, по которым и сможет определить реальную причину недомогания.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг