Премьер Польши Туск безосновательно обвинил спецслужбы РФ в причастности к пожару в ТЦ в Варшаве

Премьер Польши Туск безосновательно обвинил спецслужбы РФ в причастности к пожару в ТЦ в Варшаве
Премьер Туск: Польша проверяет причастность спецслужб РФ к поджогу ТЦ в Варшаве

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил, что в настоящее время ведется проверка возможной причастности России к пожару в торговом центре в Варшаве.

При этом доказательств, подтверждающих эту версию, не привел.

“Мы проверяем версию, что российские спецслужбы могли иметь что-то общее с нашумевшим пожаром”, – заявил Туск в ходе пресс-конференции.

Пожар территории торгового центра, расположенного на улице Марывильской в Варшаве, произошел 12 мая и привел к полному его уничтожению. Власти рассматривают версию, что это мог быть поджогом.

Премьер также сообщил, что польские правоохранительные органы активно расследуют диверсии в стране. Премьер напомнил, что девять подозреваемых уже были задержаны ранее, а также сообщил о задержании еще троих человек в последнюю ночь.

В последнее время в Польше происходили несколько крупных пожаров и инцидентов, что повлекло за собой усиление мер по обеспечению безопасности граждан и предотвращению возможных терактов. Туск подчеркнул важность сохранения мира и безопасности в стране, а также призвал всех к осторожности и бдительности.

 

Изображение от vector_corp на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг