Президент Аргентины в панике: Милей опасается распространения социализма на Западе


Милей решил, что Запад в опасности, поскольку его элиты «во власти социализма»

Запад оказался в опасности, так его элиты все в большей степени отдают предпочтение социалистической повестке, а не «модели свободы». На это указал президент Аргентины Хавьер Милей.

«Запад пребывает в опасности, поскольку те, кто должен его защищать, оказываются во власти видения социализма, <…> отказались от модели свободы ради коллективистских экспериментов, ‒ сказал аргентинский лидер в ходе сессии Всемирного экономического форума в Давосе. ‒ Когда Аргентина приняла модель свободы, примерно в 1860 году, за 35 лет она стала мировой державой, но когда приняла коллективизм, аргентинцы начали беднеть, пока не опустились на 140-е место в рейтинге».

Милей, как передает ТАСС, далее особо выделил, что «социализм ‒ это обедняющее явление, потерпевшее неудачу в экономическом, социальном и культурном отношении, а также приведшее к гибели миллиардов людей».

Политик также подчеркнул, что правящие круги многих государств придерживаются повестки, подразумевающей «кровавую программу абортов», феминизма и борьбы между мужчинами и женщинами, которую сам он расценивает как «смехотворную и неестественную». «Неомарксисты знали, как перенять здравый смысл Запада, они добились этого путем присвоения СМИ, культуры, университетов и, да, также международных организаций», ‒ отметил Милей.

Он призвал «бороться с этими идеями в лоб» во имя недопущения «большего государства, большего регулирования, большего социализма, большей бедности, меньшей свободы и, следовательно, худшего уровня жизни».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг