Президент США Байден заявил, что в упаковках с чипсами стало меньше чипсов


Президент США Байден заявил, что в упаковках с чипсами стало меньше чипсов

Американский лидер Джо Байден пожаловался на недобросовестную деятельность американских компаний, которые сокращают количество пищевых продуктов в упаковке.

Видеоролик с данными комментариями глава Белого дома опубликовал на своей странице в социальной сети X, сообщает «Лента.ру».

«Когда вы покупали закуски для просмотра футбола, вы, возможно, заметили одну вещь: бутылки с напитками стали меньше, а в упаковке с чипсами стало меньше чипсов, хотя стоят они так же, как и раньше», — с возмущением говорит Байден.

По словам лидера Штатов, многие компании постепенно сокращают количество продукта в упаковке. И, отмечает он, скорее всего думают, что никто этого не заметит.

Президент Америки призвал пищевые компании прекратить обманывать население. По его словам, следует остановить так называемую шринкфляцию (снижение производителем количества, объема или веса товара в упаковке при сохранении отпускной цены).

Напомним: Предприниматель Илон Маск возмущен информацией о том, что Facebook* ограничил распространение на своей платформе интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону по “приказу” главы США Джо Байдена.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг