Людям, у которых гипертония, нужно убрать один популярный продукт из своего рациона.
По сообщениям FBM.RU, исследователи говорят о картошке. Поскольку именно она влияет на показания артериального давления и может очень сильно ухудшить состояние пациентов с гипертонией. Исследование провели учёные из Гарвардской медицинской школы. За все время они смогли изучить больше ста восьмидесяти семи тысяч мужчин и женщин в трёх других огромных работах. Люди из первой группы ели картофель один раз в месяц, а из второй больше одного разв в неделю. По результатам стало видео, что люди второй группы подверглись риску гипертонии на 11% выше, чем в первой.
Учёные уверены, что причина этому высокий гликемический индекс у картофеля, поскольку у других овощей он гораздо меньше. А это опасно резким повышением уровня сахара в крови человека.
Сара Брюэр (автор данного исследования) уверяет, что свёкла является одним из самых подходящих продуктов для снижения артериального давления.